Momentum Hari Pahlawan, Mahasiswi IST Annuqayah Terima Anugerah Inovasi dari Wabup Sumenep

Guluk-guluk, IST Annuqayah

Setelah mengikuti tes wawancara dan persentasi dalam ajang Inovasi daerah yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sumenep pada Jumat (05/11/2021), dua mahasiswi Institut Sains dan Teknologi (IST) Annuqayah, Guluk-guluk Sumenep terima anugerah inovasi daerah dari Wakil Bupati Sumenep saat upacara di Makam pahlawan, Sumenep, Rabu (10/11/2021).

Menurut Moh. Faiq, Staff Biro Kemahasiswaan dan alumni IST Annuqayah, penyerahan proposal inovasi daerah ini dimulai sejak tanggal 21 September-25 Oktober 2021  IST Annuqayah mendelegasikan tiga kelompok untuk berpartisipasi pada kegiatan ini.

“Peserta yang lolos tahap seleksi proposal diberikan kesempatan mempresentasikan proposal inovasinya di depan para juri pada hari Jumat kemarin, selanjutnya panitia menentukan sebanyak 5 proposal terbaik dari semua kategori,” ungkapnya.

N. Eko Satriawan, dosen pendamping mengatakan judul mahasiswi IST Annuqayah yang diusung pada even anugerah inovasi daerah ini mengangkat tentang “Inovasi Tepung Ampas Tahu Menjadi Produk Mie Kering Dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang Sebagai Pewarna Alami”

H. Muhammad Husnan, Rektor IST Annuqayah mengapresiasi prestasi mahasiswi yang ikut berpartisipasi pada inovasi daerah ini. Bahkan, dirinya juga ikut mendampingi saat mahasiswinya persentasi di hadapan dewan juri kemarin.